菜花とカマンベールの生ハム巻き〜バレンタインに♡ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
←菜花を流水に当てながら
軽くすすぐ -
2
茎の切り口の汚れている箇所を切り落とし
半分〜1/3くらいにカットする
耐熱容器に
茎の部分を先に入れ
塩を軽く振り入れる
(ひとつまみくらい) -
3
その上に
葉先を入れ
塩少々振る -
4
←これ、
トップバリュ(イオン)の
生ハムです
割と安価で
形が揃ってるので
使いやすいですよ -
5
生ハムを広げて
菜花、カマンベールを
手前に乗せて〜巻く -
6
巻き終えたら
皿に並べる
オリーブオイルを
回しかけて
出来上がりです♪
トマト(小さめの物)
(分量外)
縦に薄切りにしてヘタの部分をVに切り落とすとなんとなく♡になるよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜花のホロ苦とチーズ&生ハムが奏でる
アンサンブル♪♪