五香粉が香る焼きそば レシピ・作り方

五香粉が香る焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
いつもの焼きそばも五香粉で、あっという間に台湾風に。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 200g
  • 合挽きミンチ 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/8パック
  • 青ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 五香粉 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを外し、手でほぐす。
    玉ねぎは薄くスライスし、青ネギは3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青ネギを加えて軽く炒める。
    一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに合挽きミンチを入れて炒める。色が変わったら、砂糖、醤油、酒、五香粉を加えて混ぜる。
  4. 4 焼きそば麺と野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせる。
    器に盛り、黒こしょうを散らす。

きっかけ

台湾に行きたくて

  • レシピID:1390053723
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る