五香粉が香る焼きそば レシピ・作り方
![五香粉が香る焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef2eb6f080dc302a2a05aa7d27326e16a1db087.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを外し、手でほぐす。
玉ねぎは薄くスライスし、青ネギは3cm長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青ネギを加えて軽く炒める。
一度取り出す。 - 3 同じフライパンに合挽きミンチを入れて炒める。色が変わったら、砂糖、醤油、酒、五香粉を加えて混ぜる。
-
4
焼きそば麺と野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせる。
器に盛り、黒こしょうを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません