材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ネギ
- 5cm
- 生姜の搾り汁
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- A 出し汁
- 1C
- A みりん・薄口醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- A以外の材料をボウルに入れて 混ぜる。粘りが出てきたら一口大にまとめる。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立てる。
-
- 3
- たねをスプーンですくって 鍋に静かに入れていく。
全部入って ひとにだちしたら 弱火にして2分煮る。アクが出たらとって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません