おやつにも、おつまみ春巻き、カニカマとチーズと葱 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は20分ほど常温において、1枚づつバラします
チーズは1枚を5つに切っておきます - 2 葱は3-4センチに千切りにします
-
3
春巻きの皮の手前に、ネギの1/10量、カニカマ、チーズを乗せて、手前、左右の順に折って、くるくる巻きます
*巻き終わりはお水をつければくっつきます - 4 10本同じように作ります
-
5
フライパンに1センチほどの油を熱して、巻き終わりを下にして、1-2回返しながら、きつね色になるまで揚げます
*小さいフライパンで3-4本づつ揚げています -
6
完成です
お好みでケチャップや辛子をつけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くておつまみにぴったりです