おやつにも、おつまみ春巻き、カニカマとチーズと葱 レシピ・作り方

おやつにも、おつまみ春巻き、カニカマとチーズと葱
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
簡単な具材を春巻きの皮で包んだ揚げ物です
軽くておつまみにぴったりです

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • カニカマ 10本
  • スライスチーズ 2枚
  • ねぎ 1本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は20分ほど常温において、1枚づつバラします
    チーズは1枚を5つに切っておきます
  2. 2 葱は3-4センチに千切りにします
  3. 3 春巻きの皮の手前に、ネギの1/10量、カニカマ、チーズを乗せて、手前、左右の順に折って、くるくる巻きます

    *巻き終わりはお水をつければくっつきます
  4. 4 10本同じように作ります
  5. 5 フライパンに1センチほどの油を熱して、巻き終わりを下にして、1-2回返しながら、きつね色になるまで揚げます
    *小さいフライパンで3-4本づつ揚げています
  6. 6 完成です
    お好みでケチャップや辛子をつけてどうぞ

きっかけ

具の少ない春巻き、おつまみに作りました

おいしくなるコツ

具は少な目にしています ネギにも火が通りやすいです

  • レシピID:1390053649
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)カニカマ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る