【フードロス削減】残り物でお味噌汁5 レシピ・作り方
![【フードロス削減】残り物でお味噌汁5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb443917e424b5bb5687c6eda2d83dd59d018363.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を細かく刻む。
大根を細切りにする。 -
2
鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。 - 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
-
4
器に装って、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 残り物でお味噌汁
レポートを送る
3 件