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【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
薄く削ぎ切りにする事で白身魚のような、ふっくらした食感に
低カロリー、高タンパクでダイエットにも
みんながつくった数 8

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1/2枚
少々
醤油
小さじ2
おろし生姜(チューブ)
1〜2センチ
刻みネギ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を繊維に取り、繊維に逆らって薄目の削ぎ切りにする
  2. 2
    醤油とおろし生姜を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに薄く油を塗り、両面にうっすらと焼き目が付くまで焼き、ほんの少しの塩をパラパラと振る
    火加減は弱めの中火です
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら、生姜醤油を回しかけ、少し絡めたら器に盛り付け、刻みネギを散らします
  5. 5
    鶏胸肉は焼き過ぎ注意です

おいしくなるコツ

皮を取るとカロリーダウンできて、削ぎ切りもしやすくなります 取り除いた皮は冷凍保存しておき、数枚たまったら鶏皮ポン酢などにします

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/12 17:04
簡単とっても美味しかったです~!あっという間になくなってしまい、次回は二倍量で作ります(笑)ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
2023/07/11 20:44
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico

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