【簡単】豚こま肉の温しゃぶ レシピ・作り方

【簡単】豚こま肉の温しゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
あっさり食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 大さじ2
  • 1000cc
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 フライパンまたは鍋に水と酒を入れ沸かす。
  2. 2 お湯が湧いたら、キャベツ、豚肉に火を通す。
  3. 3 火が通ったら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
    ポン酢でお召し上がりください^_^

きっかけ

豚肉をあっさり食べたくて^_^

  • レシピID:1390053567
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 和食 弁当 おつまみ
料理名
豚こま肉の温しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る