業スー商品De〜焼豚&ほうれん草のOPオムレツ レシピ・作り方
![業スー商品De〜焼豚&ほうれん草のOPオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a130fbada9ec4b793a57a6c0ea399c0a98d229c7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
←業務スーパーの
焼豚フレークを使います
¥158(税抜)です
甘じょっぱくしっかり味が付いてます -
2
←同じく
冷凍ほうれん草
500g 198円 -
3
耐熱容器に
ほうれん草を入れて
レンジ600w1分半程加熱する
卵と*を加え混ぜる -
4
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れる
菜箸で所々小さくくるくる混ぜて
火入りを促す -
5
弱火にして〜
焼豚フレークを散らす -
6
とろけるチーズも
散らして
蓋をして2分程加熱する -
7
卵が焼け
チーズが溶けたら
出来上がりです♪ -
8
表面を上にしたまま
皿に移す
このまま
包丁でピザの様に切れ目を入れると食べやすくなりますね♪ -
9
カットして
野菜(分量外)と
一緒にでも良いですね♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません