アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
れんこんと豚肉が甘辛に合います^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
豚こま肉
200g
キャベツ
1/4個
にんにく(チューブ)
3cm程度
しょうが(チューブ)
3cm程度
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    豚こま肉一口大に切る。
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ってきたら、れんこん、キャベツを投入する。
  4. 4
    全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、●を入れて、香りが立つまで炒める。
    香りが立ってきたら、全体をからめて、完成です^_^

きっかけ

れんこんが食べたくて^_^

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 中華 弁当 おつまみ
料理名
れんこんと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/15 07:46
キャベツ多めで作りました。 辛くて甘くてビールのお供になりました。
31mayu
31mayuさん、つくレポありがとうございました^_^
2021/12/13 22:28
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
ぎすあんくんさん、つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする