アイラップDe〜たまごサンド レシピ・作り方
![アイラップDe〜たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de28a250ad590e8f74ee968eb0964f2dfb4b6e3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器の上に
アイラップを開き乗せて
卵を割り入れる
菜箸で黄身を刺して崩す
味塩コショウを振る -
2
アイラップの
上をふんわり
2〜3回折り曲げる -
3
耐熱容器ごと
レンジに入れて
600w1分半程加熱する -
4
取り出して
アイラップを開くと
こんな感じ。
熱いので気をつけてね -
5
マヨネーズを加えて
鍋つかみや
布巾を使いながら
上から
卵を崩すように混ぜる -
6
片方に寄せ
ハサミで先をチョンと
切り落とす -
7
パン(分量外)に
絞り出して
出来上がりです♪ -
8
びろーんと伸ばし
オープンサンド風にしたり〜 -
9
サンドイッチ風にしたり〜
食パンやロールパン
麦芽小麦のパン等〜
(各分量外)
お好みの物で召し上がって下さいね♪ -
10
←アイラップ岩谷マテリアル㈱社製
冷凍、冷蔵保存からそのまま熱湯に、解凍、蒸す温める、電子レンジでの調理や解凍と幅広く使えるビニール袋です
注意に従って
お使い下さいね
関連情報
レポートを送る
2 件
思い立ったらすぐできゃいますよ♪