ストウブDe〜MIXベジ&業スー鶏そぼろオムレツ レシピ・作り方

ストウブDe〜MIXベジ&業スー鶏そぼろオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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業務スーパーの鶏そぼろを使って〜
ストウブのオムレツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに

    ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・MIXベジタブル→凍ったまま

    〜を、入れ
    レンジ600w2分程加熱する

    取り出して混ぜながら粗熱を取る
  2. 2 ボウルに
    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜてから

    鶏そぼろを加えて
    更に混ぜる


    ★ここで卵液を舐めて〜
    味の調整をしながら
    オイスターソースを加える
  3. 3 ●その間に〜鍋を弱火で温めておく

    卵を入れる直前
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液の半量を入れる
  4. 4 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜ
    半熟位になったら
    残りを加えて同じように
    加熱する

    弱火にして〜
    お玉でポンポン表面を平らにしてあげると仕上がり綺麗に
  5. 5 蓋をして弱火にして5分程加熱する
    火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て
    再度蓋をして2分程蒸らす
  6. 6 こんな感じの焼き上がりです。
  7. 7 鍋を傾けながら〜
    落ちてきたら
    菜箸でキャッチ!!
    お皿に乗っける
  8. 8 あとは手でひっくり返し

    好みの大きさにカットして頂きましょう♪
  9. 9 6等分して
    オレガノ風味のウィンナーと一緒に♪

    ↓↓ご参考に
    ID 1390053316
  10. 10 ←業務スーパーの

    鶏そぼろです

    150円くらいと安価です。

    甘じょっぱい感じで
    やや味が濃い目なので
    卵との相性バッチリです!!

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整

  • レシピID:1390053317
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
オムレツストウブ
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