チーズ&コーンのとろとろスクエグ レシピ・作り方

チーズ&コーンのとろとろスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
とろとろ卵で朝から元気に♪

材料(2人分)

  • 3個
  • *ハーブソルト 小1/5
  • *水 大1
  • コーン(缶) 大3
  • とろけるチーズ(シュレッド) 軽くひとつかみ
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    とろけるチーズと
    コーンの汁気を切り加えて軽く混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを加え伸ばし

    卵液を流し入れる
  3. 3 回りから大きく混ぜたら

    菜箸を広げ持ち
    小さくくるくる回しながら
    火入りを促す
  4. 4 ぽったり〜
    やや半熟?くらいで
    加熱終了
  5. 5 等分に分け

    卵の表面を上にしたまま
    盛り付ける

    (ひっくり返すと固まった箇所になるので見栄え良くないです)


    あればドライパセリ(分量外)を散らすと
    可愛くなります♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390053262
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る