チーズ&コーンのとろとろスクエグ レシピ・作り方
![チーズ&コーンのとろとろスクエグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ace3149358c7c9f8590bd29e1cef984116d6e6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
とろけるチーズと
コーンの汁気を切り加えて軽く混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れる -
3
回りから大きく混ぜたら
菜箸を広げ持ち
小さくくるくる回しながら
火入りを促す -
4
ぽったり〜
やや半熟?くらいで
加熱終了 -
5
等分に分け
卵の表面を上にしたまま
盛り付ける
(ひっくり返すと固まった箇所になるので見栄え良くないです)
あればドライパセリ(分量外)を散らすと
可愛くなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません