かんたん副菜!ジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、千切りにし、たっぷりの水に10分ほどさらしたのち、水を切っておく。
- 2 フライパンにお好みの油(分量外)をひき、ジャガイモを中火で炒める。
- 3 ジャガイモがしんなりして、透き通ってきたら、塩と酢を加えてさらに炒め、酢の酸味を飛ばす。ここで味をみて塩を加減してください。
-
4
お子様用にとりわけたい方はここで取り分ける。
大人用はさらに味の素を加えてお好みで胡麻をかけて完成!
きっかけ
中国人の友人に教えてもらった料理を辛くないようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お酢がキメテです。酸味は全く感じないのに、ないと物足りないです!味の素は省略可ですが、あったほうが美味しいです(*´∀`*) 子供用のは青のりをふれば栄養価アップ!
- レシピID:1390053256
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのに美味しいです。