かんたん副菜!ジャガイモ炒め レシピ・作り方

かんたん副菜!ジャガイモ炒め
  • 約10分
エマママ33
エマママ33
家族みんな大好きな一品。
シンプルなのに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、千切りにし、たっぷりの水に10分ほどさらしたのち、水を切っておく。
  2. 2 フライパンにお好みの油(分量外)をひき、ジャガイモを中火で炒める。
  3. 3 ジャガイモがしんなりして、透き通ってきたら、塩と酢を加えてさらに炒め、酢の酸味を飛ばす。ここで味をみて塩を加減してください。
  4. 4 お子様用にとりわけたい方はここで取り分ける。
    大人用はさらに味の素を加えてお好みで胡麻をかけて完成!

きっかけ

中国人の友人に教えてもらった料理を辛くないようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お酢がキメテです。酸味は全く感じないのに、ないと物足りないです!味の素は省略可ですが、あったほうが美味しいです(*´∀`*) 子供用のは青のりをふれば栄養価アップ!

  • レシピID:1390053256
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
エマママ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る