【フードロス削減】鮭のアラと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のアラ
- 2切れ分
- 大根
- 5cm程度
- しめじ
- 1/4パック
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鮭のアラは一口大に切る。
大根は細切りにする。
しめじはばらす。
-
- 2
- 鍋に●、鮭のアラ、大根、しめじを入れ、火が通るまで炊く。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
-
- 4
-
- 器に装って、完成です^_^
おいしくなるコツ
器に装って、完成です^_^
きっかけ
鮭のアラを使いたくて^_^