大豆の煮物 レシピ・作り方

大豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
畑の肉といわれる大豆を使った煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、にんじんは角切りにする。
  2. 2 鍋にこんにゃく、にんじん、水、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら大豆を入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390053130
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物その他の大豆・豆腐
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/11/04 20:18
    大豆の煮物
    おいしくできました、ありがとうございます!
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/11/30 12:43
    大豆の煮物
    簡単で美味しかったです♪
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/11/09 15:08
    大豆の煮物
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る