材料(3合分人分)
- 米
- 3合
- 冷凍あさり
- 150g
- 油揚げ
- 小揚げ1枚
- にんじん
- 1/2本
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】しょうゆ
- 大さじ3
- 【A】酒
- 大さじ3
- 【A】和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米はといで水気を切っておく。
小揚げ、人参は長さ2cm程度の太めの細切りにする。
冷凍あさり(むき身)は量をはかっておく。
-
- 2
-
- 米に【A】の材料を入れる。
3合の目盛りまで水を加えて全体を混ぜ合わせる。
上に1の具材をすべて載せ、炊飯ボタンを押してご飯を炊く(あれば炊き込みご飯モードで)。
-
- 3
-
- 炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
貧血気味の方におすすめです。
あさりの旨みが染み込んだごはんがおいしい。