里芋のミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

里芋のミートソースチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
里芋を洋風に頂きます。

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • ミートソース缶 大さじ4
  • ピザ用チーズ 60gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて5mm幅に切り、レンジで2~3分加熱して 柔らかくします。
  2. 2 耐熱容器にバターをひき、1を並べたら塩コショウします。
    上にミートソースをかけ、更にチーズを載せたら オーブントースターで6分ほど加熱して チーズがこんがりしたら完成です。

きっかけ

里芋を沢山貰いました。

  • レシピID:1390053109
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る