生姜焼き風味☆えのきの肉巻き レシピ・作り方

生姜焼き風味☆えのきの肉巻き
  • 約15分
けらし
けらし
巻くだけなので意外と簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6〜8枚
  • えのき 1束
  • 小さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは下を切り落とし、肉と同じ枚数に等分する。
  2. 2 肉でえのきをくるくる巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに置いていく。
  3. 3 2のフライパンに油を入れ火をつける。転がしながら全面を焼いていく。
  4. 4 ●印の調味料を入れ、一旦フタをして中まで火を通す。
  5. 5 フタを開け、調味料を煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390053098
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき
けらし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/10/02 12:40
    生姜焼き風味☆えのきの肉巻き
    ★生姜の風味がたまらないし、めっちゃ美味しい!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る