【西のまるごと鍋】豚肉としめじのまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 昆布
- 8cm程度
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 【出汁の用意】
鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
-
- 2
- 【具材の用意】
しめじは、石づきを取る。
豚こま肉、白菜は、一口大に切る。
にんじんは、皮をむき、輪切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に具材を入れ、火が通ったら、完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません