サツマイモの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
食べた人に「これなんだか、わかる?」とクイズにすると楽しいサツマイモの茎のキンピラです。

材料(1人分)

サツマイモの茎
15本
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
一味
二振り
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモの茎は葉を落とし、皮を端からすーっと剥きます。
  2. 2
    長さは4㎝に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を炒めます。
  4. 4
    茎の色が鮮やかになったら、みりん、しょうゆ、一味を加えて炒めます。
  5. 5
    調味料が全体に絡んだら器に盛り白ゴマをかけて、完成です

きっかけ

家庭菜園のサツマイモの茎が立派に育ちました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする