材料(1人分)
- サツマイモの茎
- 15本
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 一味
- 二振り
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモの茎は葉を落とし、皮を端からすーっと剥きます。
-
- 2
- 長さは4㎝に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2を炒めます。
-
- 4
- 茎の色が鮮やかになったら、みりん、しょうゆ、一味を加えて炒めます。
-
- 5
- 調味料が全体に絡んだら器に盛り白ゴマをかけて、完成です
きっかけ
家庭菜園のサツマイモの茎が立派に育ちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません