ストウブDe〜さつま芋とウィンナーの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜さつま芋とウィンナーの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜さつま揚げを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • さつま芋(細め) 1本
  • ウィンナー 4本
  • 100ml
  • ◇ハーブソルト 小1/5
  • ◇味の素 少々
  • *コーンスターチ 小1/2
  • *水 小1

作り方

  1. 1 ・さつま芋→一口大の乱切りにして流水ですすいで水きりをして鍋に入れる
    ・ウィンナー→斜めにカットして芋の上に乗せる
  2. 2 水と◇を加え

    蓋をして中火弱で
    5分程加熱する

    (湯気が吹き出したら火を弱める)
  3. 3 楊枝を刺して
    芋が固くなければ

    *を合わせて加えて
    とろみをつけて
    出来上がりです♪


    再度蓋をして〜
    粗熱を取る
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ & さつま芋とウィンナーしかなかったので…(;^_^A

おいしくなるコツ

■ウィンナーの塩気があるのでハーブソルトは要調整 ■コーンスターチの代わりに片栗粉でも○ 仕上りはコーンスターチの方が柔らかな感じ。片栗粉の独特な匂いと味があまり好きでないので…コーンスターチ使ってます

  • レシピID:1390053005
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る