ストウブDe〜さつま芋とウィンナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(細め) 1本
- ウィンナー 4本
- 水 100ml
- ◇ハーブソルト 小1/5
- ◇味の素 少々
- *コーンスターチ 小1/2
- *水 小1
作り方
-
1
・さつま芋→一口大の乱切りにして流水ですすいで水きりをして鍋に入れる
・ウィンナー→斜めにカットして芋の上に乗せる -
2
水と◇を加え
蓋をして中火弱で
5分程加熱する
(湯気が吹き出したら火を弱める) -
3
楊枝を刺して
芋が固くなければ
*を合わせて加えて
とろみをつけて
出来上がりです♪
再度蓋をして〜
粗熱を取る - 4 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ & さつま芋とウィンナーしかなかったので…(;^_^A
おいしくなるコツ
■ウィンナーの塩気があるのでハーブソルトは要調整 ■コーンスターチの代わりに片栗粉でも○ 仕上りはコーンスターチの方が柔らかな感じ。片栗粉の独特な匂いと味があまり好きでないので…コーンスターチ使ってます
- レシピID:1390053005
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもストウブソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません