【フードロス削減】とり皮と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

【フードロス削減】とり皮と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
鶏の旨味がおいしいです^_^

材料(2人分)

  • とり皮(むね) 1枚
  • 大根 5cm程度
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)
  • 青ねぎ小口切り お好みで

作り方

  1. 1 とり皮は一口大に切る。
    大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に●、とり皮、大根を入れ、火が通るまで炊く。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4 器に装って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

とり皮が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

鶏のあぶらが多く出てきたら、捨てて調節してくださいm(_ _)m

  • レシピID:1390052987
  • 公開日:2021/10/13
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味噌大根100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
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鳥皮 鶏皮 簡単 フードロス
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