天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
小麦粉、卵の手順をてんぷら粉で済ませた簡単ささみカツです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
てんぷら粉
大さじ4
大さじ6
パン粉
1カップ
塩胡椒
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみはラップをかぶせて、手でのばします
    両面に塩コショウします
    てんぷら粉を水で溶き、ささみをくぐらせます

    *筋なしのものを使いました
  2. 2
    食品用ポリ袋にパン粉を入れて、1のささみを入れて振って全面につけます
  3. 3
    油を熱して、3個づつ中火で両面2分くらい揚げます
  4. 4
    残りも同じように揚げます

    斜めに切って盛り付け、辛子、ソースをつけて食べてください

    *メイン写真はキャベツの千切りとトマトを一緒に盛り付けました

おいしくなるコツ

揚げ油が強いと焦げます 火の通りはいいので、中火に落として揚げてください

きっかけ

カツにすれば、ささみが好みじゃない家族も食べてくれます

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ささみフライ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/19 16:53
美味しく頂きました!
hirosac
こんばんは♪ とても美味しそうです。 作って下さってありがとうございます(*^^*)
2022/12/25 12:33
美味しく出来ました。ありがとうございますm(__)mメリクリ
ねあっっ
メリークリスマス♪ かりっと美味しそうに揚がってますね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする