作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくは皮を剥いて、すりおろす。
-
- 2
- おくらはがくを落とし、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分加熱する。
キャベツは千切りにする。
-
- 3
- しいらは、一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れる。すりおろした生姜、にんにく、醤油、酒を加えて、全体に絡める。そのまま、15分置いておく。
-
- 4
- ボウルに片栗粉を加えて、しいらにまんべんなくまぶす。
-
- 5
- 鍋に揚げ油を入れて火にかける。170℃になったらシイラを入れて、色付くまで揚げる。
-
- 6
- オクラに付け合わせ用の片栗粉をまぶし、衣が固まるまで1分ほど揚げる。
-
- 7
- 皿にキャベツと大葉を盛り付け、しいらとオクラを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません