炊飯器使用☆フライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 米は研いでおく。
- 2 炊飯釜に材料を全て入れてから、3合の目盛まで水を入れて、炊飯スタート!
- 3 好きな大きさにおにぎりをにぎって、薄く油を敷いたフライパンで、焦げ目がつくまで両面を焼く。
きっかけ
白米炊いて、調味料混ぜて…の2ステップが面倒で^ ^焼きおにぎり用に味付けしたご飯を炊いて、たくさん作って冷凍してます♪
- レシピID:1390052688
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/04/01 11:13フライパンでカリッと美味しくできました。冷凍の焼きおにぎりより安くいっぱい食べられて満足です。