炊飯器使用☆フライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方

炊飯器使用☆フライパンで焼きおにぎり
  • 約30分
けらし
けらし
調味料を入れてから炊き込むので、ムラなく中まで味がつきます♪炊いた後に混ぜなくていいから、ご飯がつぶれないのもgood!

材料(6〜8人分)

  • 3合
  • 和風だしの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
  2. 2 炊飯釜に材料を全て入れてから、3合の目盛まで水を入れて、炊飯スタート!
  3. 3 好きな大きさにおにぎりをにぎって、薄く油を敷いたフライパンで、焦げ目がつくまで両面を焼く。

きっかけ

白米炊いて、調味料混ぜて…の2ステップが面倒で^ ^焼きおにぎり用に味付けしたご飯を炊いて、たくさん作って冷凍してます♪

  • レシピID:1390052688
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯簡単夕食おにぎりのお弁当(子供用)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/01 11:13
    炊飯器使用☆フライパンで焼きおにぎり
    フライパンでカリッと美味しくできました。冷凍の焼きおにぎりより安くいっぱい食べられて満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る