【簡単】♪大根と卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方

【簡単】♪大根と卵のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
もう一品、おかずが欲しい時に作ります^_^

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 2個
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に●、大根を入れ、火が通るまで炊く。
    火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
  3. 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4 器に装って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

おかずが足らなくて、もう一品が欲しくて^_^

  • レシピID:1390052659
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理味噌大根ポーチドエッグ
関連キーワード
大根 落とし卵 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る