オートミールIN〜小エビの中華風スクエグ レシピ・作り方

オートミールIN〜小エビの中華風スクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
オートミールが入ってるなんて〜
誰も気づかない!!
もはや…挽き肉化してます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・オートミール→耐熱容器にオートミールと○水を入れて
    レンジ600w1分程加熱して粗熱を取る
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ・小ねぎ→キッチンバサミで切りながら卵に入れる
    ・小エビも入れる

    ・オートミールを加えて
    なるべく細かになる様合わせる
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れる
  4. 4 菜箸を広げながら
    ぐるぐると回し
    火入りを促す。

    下が白っぽく固まったら
    上下返さないよう

    表面だけをぐるぐる回す
  5. 5 表面が
    やや半熟?くらいで
    火を止め
    出来上がりです♪
  6. 6 お皿に
    表面を上にしたまま
    滑らせるように
    よそる

    (ここでヒックリ返してしまうと見た目が残念になってしまうので…)

きっかけ

オートミールDe〜アレンジ♪

おいしくなるコツ

■フライパンを熱々にすると1分半〜2分程で出来上がります ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390052509
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)オートミール
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る