オートミールIN〜小エビの中華風スクエグ レシピ・作り方
![オートミールIN〜小エビの中華風スクエグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bdafccf54aa35bb678c3d75fb766a0f75ca25c1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・オートミール→耐熱容器にオートミールと○水を入れて
レンジ600w1分程加熱して粗熱を取る -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・小ねぎ→キッチンバサミで切りながら卵に入れる
・小エビも入れる
・オートミールを加えて
なるべく細かになる様合わせる -
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる -
4
菜箸を広げながら
ぐるぐると回し
火入りを促す。
下が白っぽく固まったら
上下返さないよう
表面だけをぐるぐる回す -
5
表面が
やや半熟?くらいで
火を止め
出来上がりです♪ -
6
お皿に
表面を上にしたまま
滑らせるように
よそる
(ここでヒックリ返してしまうと見た目が残念になってしまうので…)
きっかけ
オートミールDe〜アレンジ♪
おいしくなるコツ
■フライパンを熱々にすると1分半〜2分程で出来上がります ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390052509
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰も気づかない!!
もはや…挽き肉化してます(笑)