豚こまとなすのみそ炒め レシピ・作り方

豚こまとなすのみそ炒め
  • 約15分
けらし
けらし
なす好きさんが喜ぶ♪なすたっぷりレシピです☆ご飯が進む味〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。にんにくと生姜はすりおろし、●印の調味料と合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れて点火→豚肉から出る油で炒める。
  3. 3 ごま油となすを入れて炒める。
  4. 4 なすに火が通ったら、1で合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

炒めたなすが好きで(o^^o)

  • レシピID:1390052458
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る