簡単☆居酒屋の豚キムチ☆ レシピ・作り方
![簡単☆居酒屋の豚キムチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55daba79b248c92e02ae9e8fb1017c3f0e7d8892.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お徳用のキムチも美味しいです。
-
2
フライパンに油をしいてお肉を炒めます。お肉の色がだいたい変わればOK。
-
3
鍋の真ん中をあけて、そこにキムチ/ニラ/桜えびを入れます。
混ぜます。中火〜強火。飛び散る場合は火を小さくするか、網や蓋をします。 -
4
お酒/醤油/ごま油/味の素を入れます。お好みで濃くしてください。
-
5
盛り付けます。
私は刻み海苔を載せますが、刻みネギやゴマでも良いと思います。
きっかけ
留学中に日本料理屋でたべた味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
キムチによってはエビが既に入っているので、入れなくても大丈夫です。もやしを入れる場合は強火でパパッと作りましょう。
- レシピID:1390052415
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません