簡単☆居酒屋の豚キムチ☆ レシピ・作り方

簡単☆居酒屋の豚キムチ☆
  • 約30分
  • 500円前後
Masami_Eureka
Masami_Eureka
どんなキムチを使っても美味しいです〜♪

材料(2〜3人分)

  • ■具材:
  • キムチ 200〜300g
  • 豚肉 200g
  • ニラ 1束
  • 桜えび/オキアミ ひとつかみ
  • ■調味料:
  • 大さじ2
  • お酒 大さじ1(なくてもOK)
  • 醤油 大さじ2(鍋に軽く一周)
  • ごま油 大さじ1(鍋に軽く一周)
  • 味の素 3振り〜

作り方

  1. 1 お徳用のキムチも美味しいです。
  2. 2 フライパンに油をしいてお肉を炒めます。お肉の色がだいたい変わればOK。
  3. 3 鍋の真ん中をあけて、そこにキムチ/ニラ/桜えびを入れます。

    混ぜます。中火〜強火。飛び散る場合は火を小さくするか、網や蓋をします。
  4. 4 お酒/醤油/ごま油/味の素を入れます。お好みで濃くしてください。
  5. 5 盛り付けます。
    私は刻み海苔を載せますが、刻みネギやゴマでも良いと思います。

きっかけ

留学中に日本料理屋でたべた味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

キムチによってはエビが既に入っているので、入れなくても大丈夫です。もやしを入れる場合は強火でパパッと作りましょう。

  • レシピID:1390052415
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理キムチ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る