いろいろきのこのアヒージョ仕立て レシピ・作り方

いろいろきのこのアヒージョ仕立て
  • 約10分
☆わたあめ☆
☆わたあめ☆
おつまみに、副菜に。
フライパンでお手軽アヒージョ仕立てです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこはすべて軸を取り、マッシュルームとしいたけは4等分に、エリンギは一口大の乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1と包丁で潰したにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけて香りを出します。
    1のきのこを加えて中火にし、3〜4分炒めて塩を振ります。
  3. 3 耐熱のお皿に炒めたきのこだけ取り出し、にんにくと唐辛子の残ったフライパンに残りのオリーブ油大さじ2と塩少々(分量外)を加えて弱火で温めます。
    温まったらきのこにかけて完成です。

きっかけ

手軽にアヒージョを味わいたい時に、気負わず作れます。

  • レシピID:1390052387
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギマッシュルームフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
☆わたあめ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る