いろいろきのこのアヒージョ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこはすべて軸を取り、マッシュルームとしいたけは4等分に、エリンギは一口大の乱切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油大さじ1と包丁で潰したにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけて香りを出します。
1のきのこを加えて中火にし、3〜4分炒めて塩を振ります。 -
3
耐熱のお皿に炒めたきのこだけ取り出し、にんにくと唐辛子の残ったフライパンに残りのオリーブ油大さじ2と塩少々(分量外)を加えて弱火で温めます。
温まったらきのこにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでお手軽アヒージョ仕立てです。