人参・もやし・油揚げ・わかめのみそ汁 レシピ・作り方

人参・もやし・油揚げ・わかめのみそ汁
  • 約10分
けらし
けらし
残った野菜を少しずつ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●印を沸かし、人参ともやしと油揚げを煮る。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止め、みそを溶いて完成♪

きっかけ

今日のお夕飯に♪

  • レシピID:1390052339
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げの味噌汁もやし
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/08 18:23
    人参・もやし・油揚げ・わかめのみそ汁
    具だくさんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る