アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき入りのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
わが家のひじき煮にはしらたきが定番!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

乾燥ひじき
25g
しらたき
1袋
人参
1/2本
干し椎茸(スライス)
20枚くらい
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3〜4
●酒
大さじ1
●干し椎茸の戻し汁+水
200ml
●和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと干し椎茸は水で戻す。椎茸の戻し汁は取っておく。人参は千切り、しらたきと油揚げは細かく切る。戻した干し椎茸も細かく切る。
  2. 2
    フライパンにしらたきを入れ、空炒りする。水気が飛んだらごま油と人参を入れて炒める。
  3. 3
    ひじきと干し椎茸、油揚げをいれて炒め、●印をいれて、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

昔からよく作っています(o^^o)

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずひじき

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 14:15
ごちそうさまです♡
CHUN
お弁当用かな?いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする