ストウブDe〜ズッキーニとパプリカの蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜ズッキーニとパプリカの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ→1cmくらいにカット
    ・パプリカ(赤黄)→2cm角くらいにカット
    ・ベーコン2cmくらいにカット

    ストウブ15に入れて
    ◇をふりかける
  2. 2 蓋をして中火弱で
    4分程加熱する
  3. 3 蓋を取り〜

    オリーブオイルを
    回しかけて
    軽く混ぜて〜
    出来上がりです♪

    オレガノの香りが
    お酒をそそります♪

きっかけ

ワインのつまみに

おいしくなるコツ

■少量なので調味料は要調整。蒸し焼きしてからでもOK ■オーバル15を使用。ココ14でも○

  • レシピID:1390052275
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみストウブベーコンパプリカ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る