豆苗と人参&ウィンたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→耐熱容器に千切りスライサーでスライスして
レンジ600w1分半程加熱する
(お使いの機種で要調整)
●その間に〜 -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
★↑この間に
フライパンを弱火で加熱開始すると時短に♪
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる - 3 回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで溶いたボウルに一旦取り出す
-
4
サラダ油を追加して〜
ウィンナーを入れる
●そうこうしている間に〜
レンジの人参もできてるので取り出し
(ピーピーお知らせ音が鳴っても放置でしたw)
フライパンに入れる -
5
●その間に〜
・豆苗→根本をキッチンバサミで切り離し
半分にカット - 6 ざっくりと炒め合せウィンナーに焼き色が付いたら〜
-
7
豆苗と◇を加え
炒め合せる -
8
あっという間に
しなしな〜になりますよ - 9 卵を戻し入れて〜
-
10
大きく崩し
ざっくりとまぜて
出来上がりです♪ -
11
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■人参だけレンチンしておく
- レシピID:1390052147
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2022/02/23 21:04人参も入れると彩りがきれいですね〜♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )