豆苗と人参&ウィンたま炒め レシピ・作り方

豆苗と人参&ウィンたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *水 大1
  • 人参(細め) 1/3本
  • 豆苗 1/2P
  • ウィンナー 4本
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・人参→耐熱容器に千切りスライサーでスライスして
    レンジ600w1分半程加熱する

    (お使いの機種で要調整)


    ●その間に〜
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ★↑この間に
    フライパンを弱火で加熱開始すると時短に♪


    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
  3. 3 回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで溶いたボウルに一旦取り出す
  4. 4 サラダ油を追加して〜
    ウィンナーを入れる

    ●そうこうしている間に〜

    レンジの人参もできてるので取り出し
    (ピーピーお知らせ音が鳴っても放置でしたw)

    フライパンに入れる
  5. 5 ●その間に〜


    ・豆苗→根本をキッチンバサミで切り離し
    半分にカット
  6. 6 ざっくりと炒め合せウィンナーに焼き色が付いたら〜
  7. 7 豆苗と◇を加え
    炒め合せる
  8. 8 あっという間に
    しなしな〜になりますよ
  9. 9 卵を戻し入れて〜
  10. 10 大きく崩し

    ざっくりとまぜて
    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■人参だけレンチンしておく

  • レシピID:1390052147
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)とうみょう(豆苗)にんじんソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/02/23 21:04
    豆苗と人参&ウィンたま炒め
    人参も入れると彩りがきれいですね〜♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る