胡瓜大量消費メニュー、作り置きに佃煮風漬物 レシピ・作り方
![胡瓜大量消費メニュー、作り置きに佃煮風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f847a506e671c13d065444f0f1f68d0801417c6.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄く切ります
スライサーを使いました
塩を混ぜ、1時間以上おき、水分を出します
生姜は千切りにします -
2
胡瓜の水分をぎゅっと絞り、鍋に入れます
生姜と○の調味料を加えて、混ぜます
ふたをして弱火で30分煮ます -
3
ふたを取り、強火にして、水分を飛ばします
冷蔵庫で1週間日持ちします
きっかけ
胡瓜を沢山購入したので、作り置きメニューにしました
おいしくなるコツ
※塩でしっかり水分を出します ※30分煮込みましたが、焦げないように途中で水分がなくなっていないか確認します
- レシピID:1390052081
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/07/05 22:50生姜が効いて夏に良いですね。おごちそう様でした。