胡瓜大量消費メニュー、作り置きに佃煮風漬物 レシピ・作り方

胡瓜大量消費メニュー、作り置きに佃煮風漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜の大量消費メニューです

材料(多人分)

  • 胡瓜 1キロ
  • 大さじ1
  • 生姜 1片
  • ○砂糖、醤油 各50g
  • ○みりん 20cc
  • ○酢 60cc

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く切ります
    スライサーを使いました
    塩を混ぜ、1時間以上おき、水分を出します
    生姜は千切りにします
  2. 2 胡瓜の水分をぎゅっと絞り、鍋に入れます
    生姜と○の調味料を加えて、混ぜます
    ふたをして弱火で30分煮ます
  3. 3 ふたを取り、強火にして、水分を飛ばします

    冷蔵庫で1週間日持ちします

きっかけ

胡瓜を沢山購入したので、作り置きメニューにしました

おいしくなるコツ

※塩でしっかり水分を出します ※30分煮込みましたが、焦げないように途中で水分がなくなっていないか確認します

  • レシピID:1390052081
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/07/05 22:50
    胡瓜大量消費メニュー、作り置きに佃煮風漬物
    生姜が効いて夏に良いですね。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る