アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまときのこの甘辛ガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
簡単でご飯に合うおかずです♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
しめじ
1株
エリンギ
2本
にんにく
3片
ごま油
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。にんにくを入れ、しめじ、エリンギも入れて炒める。
  3. 3
    ●印の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりがおいしい!にんにくは焦げやすいので後入れです。

きっかけ

今日のお夕飯に♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のきのこしめじエリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする