簡単!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまはざっくりと細かく切る。ひき肉でもok!
-
2
野菜は全てみじん切り。
細かすぎずざっくりでok!! - 3 最初に豚肉を炒める。油は使わなくても肉から出る分でちょうど良いです。
- 4 タマネギを加えて炒める
- 5 にんじんとピーマンを加えて炒める
- 6 とうもろこしは実を削ぎ落として最後に入れる。もちろんコーン缶でもok!!
- 7 水を入れて煮立たせる
- 8 カレールーを入れ、ソースとケチャップで味を整える
- 9 完成♪
きっかけ
実家から大量に夏野菜が送られてきたので。夏ならではのカレーです!
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎない方が、夏野菜の食感が楽しめます!
- レシピID:1390051974
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません