大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
副菜にいかがですか?

材料(2人分)

  • 大根 180g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • かつおだし 1g
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根は2-3cmの輪切りにして重ならないように鍋やフライパンにいれる。
  2. 2 水、しょうゆ、みりん、酒、かつおだしを入れて大根に味が染みるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051955
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る