電子レンジDe時短!!いんげんとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに
下記材料を入れる
・いんげん→鞘とヒゲを切り落とし3cmくらいに合わせてカット
・玉ねぎ→1.5cmくらいにカット
・水 -
2
野菜を切ったあと
すぐに…
・ウィンナー→斜めにカットしてまな板の上で待機 -
3
①にレンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する〜
←ダイソーの
レンジ用の蓋と
ガラスのボウル使用 -
4
●その間に〜
フライパンを弱火で温め
ながら
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
熱くなったフライパンにオリーブオイル入れ伸ばし
卵を流し入れる -
5
回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
●野菜の加熱が終わってるけどレンジの中で待機中 -
6
そのままのフライパンに
ウィンナーを入れる
上から
オリーブオイルを追加して炒める -
7
レンジで待機中だった
野菜のボウルを取り出し
水気を切ってから
加える
(ボウルが熱いから気をつけてね) -
8
野菜の水気を飛ばすように炒め◇を加え
味付けをする
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます) - 9 卵を戻し入れる
-
10
大きく崩しながら
ざっくりと混ぜる - 11 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/12/05 16:15mamichin555さんハイサイ♪簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピに感謝です。