生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- 生姜千切り
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1~2
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは洗って、熱湯で2分茹でます
水にとりざるにあげて、水切りします
ざく切りにします
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします
-
- 3
-
- モロヘイヤ、生姜、牡蠣しょゆ、鰹節を入れて混ぜます
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を使いました
醤油を使用の際は、量を少な目にして、味見をしながら足してください
きっかけ
生姜を入れてさっぱりとしたおひたしにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません