生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夏野菜モロヘイヤ、さっぱりと生姜醤油で頂きます

材料(4人分)

モロヘイヤ
100g
生姜千切り
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1~2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って、熱湯で2分茹でます
    水にとりざるにあげて、水切りします
    ざく切りにします
  2. 2
    生姜は千切りにします
  3. 3
    モロヘイヤ、生姜、牡蠣しょゆ、鰹節を入れて混ぜます
  4. 4
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使いました 醤油を使用の際は、量を少な目にして、味見をしながら足してください

きっかけ

生姜を入れてさっぱりとしたおひたしにしました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする