もやし消費!豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
安い早いレシピです^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
1〜2袋
ピーマン
2個
にんにく
2片
生姜
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
●オイスターソース
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種ごと細切り、にんにくはスライス、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。豆板醤とにんにくと生姜を入れ、ピーマンも炒める。
  3. 3
    ●印の調味料を入れ、ザッと混ぜてからもやしを入れる。
  4. 4
    強火で30秒くらい、チャチャっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは余熱で火が通るので、気持ち早めに火を止めます

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 20:19
手軽に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
2021/08/01 16:17
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
参考になってよかったです♪作ってくださりありがとうございました(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする