材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- 小松菜
- 2茎
- さつま揚げ
- 4枚
- ◇和風だしの素
- 小1/4
- ◇醤油
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/4×2
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・さつま揚げ→食べやすい大きさにカットする
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける・
-
- 2
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- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を流し入れ
周りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
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- そのままのフライパンに
サラダ油を追加して
さつま揚げを
両面焼き色がつくまで加熱する
-
- 4
-
- 小松菜の茎を先に入れて
30秒程加熱してから
葉を加える
-
- 5
-
- しんなりしたら
◇を加え
炒め合わせる
-
- 6
-
- 卵を戻す
-
- 7
-
- 大きく崩し
ごま油を香り程度の少量入れ
ざっくり混ぜて
出来上がりです♪
-
- 8
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪