アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
小松菜のシャキシャキとしっとりさつま揚げ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
大1
小松菜
2茎
さつま揚げ
4枚
◇和風だしの素
小1/4
◇醤油
小1/4
サラダ油
小1/4×2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・さつま揚げ→食べやすい大きさにカットする
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける・
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を流し入れ

    周りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    サラダ油を追加して
    さつま揚げを
    両面焼き色がつくまで加熱する
  4. 4
    小松菜の茎を先に入れて
    30秒程加熱してから
    葉を加える
  5. 5
    しんなりしたら

    ◇を加え
    炒め合わせる
  6. 6
    卵を戻す
  7. 7
    大きく崩し
    ごま油を香り程度の少量入れ
    ざっくり混ぜて
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 21:02
こんばんは♪ お掃除頑張って偉いね〜!今夜はこちら♡ごぼうのさつま揚げで作ったよ〜シャキシャキ小松菜とふんわり卵がいいね〜♬とっても美味でした(*´༥` *)♡
Guuママ
お疲れさま彡休み最終日に又掃除スイッチON張り切った •̀.̫•́✧ごぼう薩摩揚美味しそぉ\♡/Guuママには懐かしレシピ発掘して貰えて感謝よぉ(´>ω∂`)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする