ストウブDe〜豚バラ&ごぼう人参の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- □醤油
- 小1/4
- □生姜擦りおろし
- 少々
- ごぼう
- 10cmくらい
- 人参(細め)
- 1/2本
- ◇酒
- 大1
- ◇醤油
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇砂糖
- 大1/2
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚バラ薄切り肉→□を加えて揉み込み5分程置く
その間に
野菜の準備
-
- 2
- ・ごぼう→皮をこそげる
薄い酢水(分量外)をボウルに作っておき
せん切りスライサーで
スライスしながら直接入れ漬けておく
-
- 3
- ・人参→ごぼうの後
スライサーで
ふと千切りにする
-
- 4
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を少し加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
豚バラ肉を入れ広げる
あまり動かさずに
焼色を両面につける
-
- 5
-
- 肉を焼いてる間に…
ごぼうの酢水を捨て
流水でよくすすいで
軽く水を切り
焼けた肉に加える
人参も入れる
◇を加え
蓋をして中火弱で
4〜5分加熱する
-
- 6
-
- ごま油を香り付け程度に
加えて混ぜて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません