さっぱり箸休め、かんたん酢で胡瓜の炒め煮 レシピ・作り方

さっぱり箸休め、かんたん酢で胡瓜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
火を入れた酢の物感覚の炒め煮です 箸休めにぴったりです

材料(多人分)

作り方

  1. 1 大き目の規格外胡瓜
    2本で50円でした
  2. 2 スラーサーを使って、胡瓜を薄切りにします
    生姜は千切りにします
  3. 3 ごま油を熱して、胡瓜と生姜を入れて、時々かき混ぜながら中火で炒めます
    胡瓜に火が通って、量が半分くらいになるまで炒めます
  4. 4 かんたん酢・白だしを入れて、さらに炒めます
    水分がなくなったら完成です

    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します
    酢が入っているので5日間くらい日持ちします

きっかけ

大きな胡瓜を購入したので、作ってみました

おいしくなるコツ

かんたん酢がない場合は、お酢+砂糖に変えてください お酢は控えめの方が美味しいと思います

  • レシピID:1390051709
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし酢
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る