さっぱり箸休め、かんたん酢で胡瓜の炒め煮 レシピ・作り方
![さっぱり箸休め、かんたん酢で胡瓜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8eda2cc1cc1a045d202957f5aae3725ad3520db.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多人分)
作り方
-
1
大き目の規格外胡瓜
2本で50円でした -
2
スラーサーを使って、胡瓜を薄切りにします
生姜は千切りにします -
3
ごま油を熱して、胡瓜と生姜を入れて、時々かき混ぜながら中火で炒めます
胡瓜に火が通って、量が半分くらいになるまで炒めます -
4
かんたん酢・白だしを入れて、さらに炒めます
水分がなくなったら完成です
冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します
酢が入っているので5日間くらい日持ちします
きっかけ
大きな胡瓜を購入したので、作ってみました
おいしくなるコツ
かんたん酢がない場合は、お酢+砂糖に変えてください お酢は控えめの方が美味しいと思います
- レシピID:1390051709
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません