膝軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 鶏膝軟骨 180g
- ◇中華スープの素 小1
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
- ◇ごま油 小1/2
- ◇生姜すりおろし 小1/4
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- ◇パプリカパウダー 少々
- ○片栗粉 大2
- ○カイエンペッパー 小1/4
- ○パプリカパウダー 小1/4
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に
鶏膝軟骨と◇を加え
軽く揉んで
常温で15分程置く
違うビニール袋に
○を入れあわせ
鶏膝軟骨を入れ
全体に粉がつくように
まぶし
粉を落ち着かせる為5分程置く -
2
180度に熱した
揚油に
半量入れる
(16cm鍋使用2回に分けて揚げました)
触らずに2分程揚げ
周りが固くなったら
上下返し同じ様に揚げる -
3
キッチンペーパーに取り
余分な油を取る
残りも同じ様に揚げる - 4 小さいココットにでも♪
-
5
大きめのお皿にでも♪
盛り方アレンジで
居酒屋風にも
カフェバー風にも
アレンジしてね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/07/22 22:53美味しくいただきましたぁ!