膝軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

膝軟骨のスパイシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
このカリコリが止まらない♪

材料(複数人分)

  • 鶏膝軟骨 180g
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇ごま油 小1/2
  • ◇生姜すりおろし 小1/4
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◇パプリカパウダー 少々
  • ○片栗粉 大2
  • ○カイエンペッパー 小1/4
  • ○パプリカパウダー 小1/4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    鶏膝軟骨と◇を加え
    軽く揉んで
    常温で15分程置く

    違うビニール袋に
    ○を入れあわせ

    鶏膝軟骨を入れ
    全体に粉がつくように
    まぶし
    粉を落ち着かせる為5分程置く
  2. 2 180度に熱した
    揚油に
    半量入れる
    (16cm鍋使用2回に分けて揚げました)

    触らずに2分程揚げ
    周りが固くなったら
    上下返し同じ様に揚げる
  3. 3 キッチンペーパーに取り
    余分な油を取る

    残りも同じ様に揚げる
  4. 4 小さいココットにでも♪
  5. 5 大きめのお皿にでも♪


    盛り方アレンジで
    居酒屋風にも
    カフェバー風にも
    アレンジしてね♪

きっかけ

ビールのつまみに♪

おいしくなるコツ

片栗粉は多めが良いですね

  • レシピID:1390051701
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/07/22 22:53
    膝軟骨のスパイシー唐揚げ
    美味しくいただきましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る