じゃがいもは電子レンジで時短、おかずになるポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
胡瓜はスライサーで薄く切り、塩ひとつまみ
(分量外)で混ぜて水分を出す
玉ねぎもスライサーでカット
魚肉ソーセージは薄切りにする - 2 じゃがいもは洗ってレンジ対応のキッチンペーパーを濡らして1個づつ包む
-
3
600wで5分、様子を見ながら1分づつ竹串がすーっと通るまで加熱
☆皮付きのじゃがいもは発火の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください - 4 じゃがいもの皮をむき、すりこぎなので粗く潰し、砂糖、塩コショウを混ぜて、あら熱をとる
- 5 マヨネーズ、酢を加えて混ぜる
- 6 胡瓜を絞り、玉ねぎ、魚肉ソーセージと一緒に4に入れる
- 7 混ぜたら、完成です
きっかけ
おかずになるポテトサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
やけどしないようにして、じゃがいもの皮はすぐ剥いて、つぶします
- レシピID:1390051664
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/25 13:10さとママさん٭¨̮♫*こんにちは✧˖°電子レンジのおかげで節約うれしいですね!お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭いまからいただきますね♡