じゃがいもは電子レンジで時短、おかずになるポテサラ レシピ・作り方

じゃがいもは電子レンジで時短、おかずになるポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜の塩もみに使った塩を洗い流さずに調理して、ご飯にもあう味が濃い目のポテサラを作りました

材料(5人分)

  • じゃがいも 400g
  • 胡瓜大きめ 1本
  • 紫玉ねぎ(新玉ねぎ) 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • 味付け塩コショウ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄く切り、塩ひとつまみ
    (分量外)で混ぜて水分を出す
    玉ねぎもスライサーでカット
    魚肉ソーセージは薄切りにする
  2. 2 じゃがいもは洗ってレンジ対応のキッチンペーパーを濡らして1個づつ包む
  3. 3 600wで5分、様子を見ながら1分づつ竹串がすーっと通るまで加熱

    ☆皮付きのじゃがいもは発火の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、すりこぎなので粗く潰し、砂糖、塩コショウを混ぜて、あら熱をとる
  5. 5 マヨネーズ、酢を加えて混ぜる
  6. 6 胡瓜を絞り、玉ねぎ、魚肉ソーセージと一緒に4に入れる
  7. 7 混ぜたら、完成です

きっかけ

おかずになるポテトサラダを作ってみました

おいしくなるコツ

やけどしないようにして、じゃがいもの皮はすぐ剥いて、つぶします

  • レシピID:1390051664
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり新玉ねぎソーセージ・ウインナー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/25 13:10
    じゃがいもは電子レンジで時短、おかずになるポテサラ
    さとママさん‎٭¨̮♫*こんにちは✧˖°電子レンジのおかげで節約うれしいですね!お昼ご飯に作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭いまからいただきますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る