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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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管理栄養士のゆき
つなぎにむね肉を使ったヘルシーな1品です

材料(2人分)

絹ごし豆腐
50g
鶏むねミンチ
160g
えんどう豆
20g
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ500w1分チンする。
  2. 2
    ボールに豆腐、鶏むね肉、調味料、片栗粉、えんどう豆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて丸く形成したハンバーグを入れて焼く。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 簡単

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管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

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