キャベツと卵のポテサラ レシピ・作り方

キャベツと卵のポテサラ
  • 約15分
けらし
けらし
冷凍ポテトで時短♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太千切りにし、レンジで2分チンして水気をしぼる。卵は沸騰した湯で8分ゆでて冷水にとり、皮をむく。
  2. 2 耐熱ボウルに冷凍ポテトとコーンを入れ、4〜5分加熱する。
  3. 3 2のボウルの中で、ポテトをフォークで粗く潰したら、キャベツと●印の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 ゆで卵を入れ、フォークで切りながら大きく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

おいしくなるコツ

温かいままでも冷たくしても良いです^ ^

  • レシピID:1390051574
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダとうもろこしキャベツ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る