アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
簡単!美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
20本ほど
豚肉
150〜200g
a砂糖
大1
a醤油
大1.5
a酒
大1
aみりん
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を入れて
    いんげんを茹でる。
    約4分。
    冷凍のものを使用する場合は
    袋に表示してある時間で。
  2. 2
    ①を肉で巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりから
    熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4
    肉に火が通ったら
    aを入れて煮詰める。
  5. 5
    斜めにカットしてお皿に盛れば完成!

きっかけ

いんげんをもらったから!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
いんげん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 19:21
レシピありがとうございました♪
ぶぶぶん
美味しそうです!参考にしていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする